NetSafe - JF MOREAU
Accueil CV Contact
Informatique & Sécurité
CV - Contact -
.: Sommaire :.
Le mode incognito ou privé proposé par tous les principaux navigateurs est généralement associé à des pratiques Web les plus sombres. Cependant, il est plus utile que vous ne pourriez le penser. Voici trois utilisations totalement au-dessus de la ceinture que le mode privé peut vous aider à traiter.
Secure_surf Vous pouvez voir chacun de vos messages Facebook - c'est votre profil aprés tout c'est normal - mais quelle est la vision d'un d'un inconnu sur le Web ? Passez en mode privé et chargez votre profil Facebook, Twitter, Tumblr, le flux Google+, votre blog Wordpress ou tout autre site similaire et vérifiez quels sont vos messages publics et visibles par n'importe qui. Facebook a déjà une fonctionnalité similaire intégrée, mais le mode privé vous permet de vérifier rapidement n'importe quel réseau social ou blog.
C'est également pratique si vous avez plus d'un compte sur ces services : ouvrez une fenêtre privé distincte pour vous connecter à un deuxième compte sans interférer avec le premier. Ce n'est pas la solution la plus élégante pour gérer plusieurs comptes, mais c'est pratique si vous devez vérifier ou poster quelque chose rapidement.
Commencez à chercher des informations sur une Xbox One pour les enfants ou une jolie paire de boucles d'oreilles pour madame, et il y a de fortes chances pour que vous laissiez une trace numérique au niveau de l'auto-remplissage de la barre d'adresse de votre navigateur ou dans la liste des articles récemment affichés sur Amazon.
La navigation en mode anonyme signifie que vos activités sont oubliées dès que la fenêtre actuelle est fermée, en masquant vos actions à d'autres personnes partageant le même ordinateur.
Il va sans dire que si vous êtes sur un ordinateur public dans une bibliothèque ou une université, il est alors nécessaire de vous assurer que vous utilisez le mode privé pour faire quelque chose de nature sensible. Tout ce qui s'est passé pendant que vous êtiez dans cette fenêtre de navigateur est oublié dès que vous le fermez (sur l'ordinateur local, au moins).
Google utilise toutes sortes d'indicateurs pour influencer les sites que vous voyez en haut de vos résultats de recherche, depuis vos amis sur Google+ jusqu'aux sites que vous avez visités le plus souvent dans le passé. Si vous voulez voir les résultats obtenus sans toutes ces influences, activez le mode privé.
XHTML valable 1.0! Dernière mise à jour : 21/03/2017
Ce document peut être redistribué sous GNU Free Documentation License. © Jean-François MOREAU 2017